當前位置:首頁 > 新聞中心 > 近期要聞

微生物研究所離退休黨總支和黨支部換屆大會

作者: 發布時間:2020.09.24 文章來源:

  9月16日微生物研究所離退休黨總支和黨支部換屆大會在研究所E座301召开,所党委书记李俊雄、党委副书记纪委书记杨永峰、党建工作处副处长任园园和党务主管张妍出席大会。会议由上一届总支副书记郭玉凤同志主持。 

  會議當天,中關村黨支部和北郊黨支部的48位同志如期到達並按支部就坐。 

  總支書記柏長祥同志總結回顧了上一屆離退休黨總支的全部工作,報告內容全面、數據真實,離退休總支六年的工作獲得了廣大老同志們的高度認可。 

  党委书记李俊雄同志为与会党员作了《全面加强党建工作,推动研究所科技创新发展》专题党课报告,详细地介绍了疫情期间,微生物所以坚强的政治领导和组织保障充分发挥研究所的综合科学优势,在抗疫工作中取得的各项工作进展。他表示,中科院党组和所党委一直高度重视和关心離退休幹部工作,所党委坚持以政治建设为统领,加强离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设,疫情期间克服困难,会继续采取措施加强全所離退休幹部工作。 
     党建工作处副处长任园园介绍了党支部换届选举背景,宣读了选举工作办法。會上表彰卸任黨務工作的郭玉鳳、張素錱、陳桂清三位同志,與會黨員肯定了她們爲黨務工作的奉獻精神,並向她們表示衷心的感謝。 

      依据《中国共产党基层组织选举工作条例》,按照规定程序,经到会党员无记名投票,在党委监督和全程陪同下新一届党总支和新一届支部产生。离退休总支由柏长祥、张立敏、沈安、庞小军和张小青五同志组成。中关村党支部由柏长祥、郭红和王桂玲三同志组成。北郊党支部由沈安、庞小军和张小青三同志组成。离休党支部由高传同志任支部书记,张立敏同志为聯系人。

 

會場情況

黨委書記李俊雄講話

黨委書記李俊雄和黨委副書記楊永峰給老幹部頒獎

投票現場